Не помню августа такого...

Надежда Зотова 2
Н помню августа такого,
Когда бы знойная пора
Так жгла нещадно, бестолково
И не с полудня, а с утра.

И ночи душные оковы
Не облегчали жаркий день,
И в медь зеленые покровы
Сушила дымчатая тень.

И под ногою лист каленый
Хрустел, как жареный сухарь,
И черный ветер опаленный
С Рязани нес лесную гарь.