Ода городу Гороховец

Шутов Олег
Душою я с тобою - древний град!
Раскинут ты вишнёвыми садами.
По берегам реки,
      Что обнимает ласково волнами,
Подобно матери, любимых своих чад.

Величественный, я в тебя влюблён!
В простор твой вольный-он приятен глазу.
И в тишину твою,
 В твой мир,который есть сродни экстазу,
Мальчишкой я однажды был пленён.

Едва лишь Первомая канет холод,
В садах весенних пенье соловья.
Твоею музыкой
  Я снова очарован ,как дитя.
Любимый мой, и сердцу дорог - город!

Ты осенью особенно хорош!
Листвой цветной костюм твой приукрашен.
Художник и поэт,
    Пером своим увековечит даже,
На многие года твоих нарядов крой.

Ты возраста почётного достиг!
В Кольцо Златое тебя определили.
Седин твоих пора,
   На куполах церквей века носили,
Наш добрый,чудный,дорогой старик!

27.08.2022г.