Битва с урожаем

Гай Елена
Я весною посадила огород,
Сокрушалась - ничего в нем не растёт!
Поливаю, удобряю и войну
С сорняками непрерывную веду.

То закрою, то открою огурцы.
А они-то оказались хитрецы!
То их не было совсем, ни там, ни тут,
А теперь как сумасшедшие растут!

Я сражалась с ними, близок был успех.
Оказалось, кабачки сильнее всех!
Этих гадов мне одной не победить.
Я пытаюсь их соседям подарить.

Но соседи вдруг - калитку на запор
И засели за высокий за забор.
Не хотят мои подарки принимать
И грозятся отомстить, ядрёна мать!

Принесли ведро смородины в ответ,
Убежать мне не позволил этикет.
И теперь варенье снится мне в ночи,
Нет покоя даже ночью, хоть кричи!

Я скажу вам, мои милые друзья,
Мне хотелось застрелиться из ружья!
Не ходите, не ходите в огород!
А иначе он вас тоже в плен возьмёт.