Заблуждение

Александра Лозовская
Ошибаются в новостях,
По погоде с фальшивым прогнозом,
В магазинах, в работе, да в соц.сетях!
А по чувствам будто заноза....

Ошибаются даже в совести,
Так мне сказали как-то...
Написать бы об этом повести,
Но, звучит это так абстрактно.

Ошибаются даже в пьянстве.
Тонкой гранью на все - усталость.
Ошибаются в постоянстве,
Подумаешь, типо малость...

Все по кругу. И так измениться?
За ошибки платить не хочется.
Гордо ходим и так разумеется,
Честным людям вовсе не хочется.

Так подпольно и так фальшиво,
Если честно, верить не хочется.
Ошибаются люди, даже красиво,
Другим с этого так хохочется.

Сделали тупость и улыбаемся.
И поступки у них на размах.
Но больше всех ошибаются,
Ошибаются люди в людях....

Автор стиха: Александра Лозовская