У дождя одна забота

Людмила Ковенко
У дождя одна забота: лей да лей,
Чтобы было чище и свежее!
Обрывает август листья с тополей!
И ветра становятся смелее!

Если мы под вечер выйдем погулять,
Пригодятся зонтики и куртки!
И неважно, что давно не двадцать пять!
Будем целоваться в переулке!

У реки одна забота: пой да пой,
Чтобы на душе спокойней стало!
Снова август помогает нам с тобой
Возвращаться мысленно в начало!

Если ты под утро вспомнишь обо мне
И проснёшься с мыслью: «Скоро осень!»
Вспомни, как мы раньше ночью при луне
Засыпали у подножья сосен!

У костров одна забота: грей да грей!
Да не забывай испечь картошку!
Стали мы с тобой и старше, и мудрей!
Да ещё капризнее немножко!

Раньше беззаботны были и просты,
А теперь о чём-то вечно спорим!
То не то печенье, то не те цветы,
То опять не хочешь ехать к морю…

У меня одна забота: мы с тобой...
У тебя одна забота: мы с тобой…

28 августа 2022 года
#ЛюдмилаКовенко