В детстве

Арифметика Простая
"Сухарём городским иль чайком без заварки
Утолив аппетит,
Бабка Поля, как будто бы статуя в парке,
При воротах сидит.

...На дворов пятьдесят, а не то и поболе
Бабка Поля одна."


Михаил Матусовский, из стихотворения "Бабка Поля".

Источник: http://liricon.ru/babka-polya.html

Каникулы в детстве.
В деревне у бабушки жил
В избе деревянной,с кроватью из досок,
Спал на матрасе из свежей соломы.
Где кошка с котятами
Со мною на воле резвилась,
Где весело дни протекали
От речки по полю,по траве-мураве.

И бегал я деревенским порядком
Печали не зная.
И лишь мимо соседского дома
Боялся я пробежать:
Жила там соседка,старушка глухая
И на крылечке сидела
Безмолвно и тихо,
На "здрасьте" моё не отвечая.

Спросил я у моей бабушки:
- Что же соседка меня не замечает?!
Мне тихо ответила бабушка:
- Слепая она,
Вот никого она и не замечает,не видит,
Глазами-зреньем слаба...
Сын иногда приезжает из города к ней,
Хлебца ей привезёт и гостинцев...


Так и боялся я подходить
К соседскому дому,
Страшился подойти к человеку,
Который не видит меня.

Начало 2000-х - 28 августа 2022 года