В преддверии осени

Алексей Нуриев
Пришла пора, ненастен поздний час
Уж по осеннему запахли ночи
И уплывает лето, парусный баркас
Вдаль горизонта, между грустных строчек

И снова, снова загудит ветрами осень,
Заплачет ливнями холодными навзрыд
Укроет мрачными, седыми облаками просинь
И птицей скорби над горами воспарит

Войдет не слышно в бедные селенья
Состарит древа вязовую нить
Сотрёт с лица земли без сожаленья
Все краски лета, чтобы новые дарить