На остановке

Александра Лозовская
Как в старых газетах экспресс новостей
Бродит осень под окнами полураздетая.
Как нежданных встречать гостей,
Все же песнь эта будет спетая.
Обратиться с ненужными просьбами,
Тихим шепотом к Декабрю -
Хочешь я за Земною осью
Свою боль и печаль пропою?!
В заполярных краях сиянием
Озарю тебе путь, если сердце лед?
По заснеженным тропкам в скитании,
Кто от холода запоет?
Как писала когда-то Цветаева,
Что прочувствовать нам дано;
Что-то стынет, а что-то тает,
Большинству это все равно...
Сохраняют любовь на пленке,
На листах, чтоб на память. А вдруг!
Не в моде о чувствах звонко,
У нас принято просто, "Друг"!
В чужие глаза мне смотреть так страшно,
Касаться запястья чуждо.
Мне бы выбросить то, что важно,
То, что было мне также нужно!
И дождливая ночь пробуждается светом,
Ярким светом на шумной парковке,
Я по лужам вдогонку за летом.
Подожди меня...
На остановке....

Автор стиха: Александра Лозовская