последний привет уходящего лета

Наталия Таран 2
Последний привет уходящего лета -
Последние жаркие +32,
И хмурится небо, и в дымку одеты
Холмы и долины, поля и река,

Летают стрекозы, и мошки летают,
И зяблик-красавчик всё радует нас,
И белка хлопочет, орехи таскает -
Пусть на зиму будет шикарный запас,

И бабушка Нина для внуков любимых
Весь погреб забила вкуснейшей едой,
И несколько банок с повидлом из сливы
Возьмём мы, конечно, сегодня домой,

Ах, мирные будни, погоды капризы,
Надежды на радость, спокойные сны,
Но эхо войны и сюда докатилось,
И ужасом новости стали полны...

Последний привет уходящего лета...
Запомним зловещий мы двадцать второй,
Хотелось бы мирным закончить сюжетом,
Да все мы болеем сегодня войной...