Обстоятельства

Вера Сергеевна Семенова
Бывают в жизни обстоятельства,
Их трудно нам предугадать:
Ты шёл вперёд, а вышло – пятился,
И вот свой поезд не догнать.

Ты был уверен и надеялся –
Тебе дадут зелёный свет…
Но заблуждений миг рассеялся,
А  ты не получил ответ.

Тогда скатился вниз по горочке
И угодил в большой овраг,
Теперь пьёшь водочку из горлышка,
Винишь жену, в стране бардак

И  коммунистов с демократами,
И либералов. Все причём
Вдруг оказались виноватыми!..
А ты повёл хотя б плечом!?

Бывают в жизни обстоятельства,
Их трудно нам предугадать,
Но мир так в пропасть быстро скатится,
Коль только на других пенять.
                28.08.20222