О главном

Дженейра Калини
Ты собираешь, словно бусинки мгновения,
Открыв истории своей бумажный путь.
В простых вещах порой себе найдя забвение,
В несложных истинах отгадывая суть.

А за окном ворча, прогнозам неподвластна
По стеклам хлещет бабка старая - пурга.
Лет двадцать ты б еще назад  влюбилась страстно,
Теперь сомнения и снега, снега, снега…

И тень от тополя по стенке распласталась,
И спорит блик луны с бегущим чертежом…
А помнишь, пару дней назад ты собиралась
Зайти на чай к соседу ниже этажом?!

Он, как и ты давным-давно в разводе,
Пьет черный кофе и готовит завтрак сам…
Позавчера вы говорили о погоде,
Не слова лишнего… И снова по домам…

Глаза в глаза, мелькнуло притяжение…
Предательский  румянец выплеснула кровь.
Но, почему-то, побеждают  вновь сомнения,
И гаснет искорка едва зажженная – любовь.

Он, вроде бы, нашел кого-то… Ну, и славно!
Не будет  вздохов томных у его дверей
Под нераскрытую историю о главном
Безмолвных призраков – настенных фонарей.