На дороге судьбы

Иван Якшин
Не знаем мы свою судьбу,
Но есть во всём тому ответ.
Душой испытывай "нужду"
К тому, кто дарит в жизни свет.

Не превращай любовь в мольбу
Не трать напрасно, много лет.
В дороге, выбери одну
И сердце скажет - Да иль Нет.

Непросто сделать выбор свой
Судьбы решенье, оценить.
Остаться в том, самим собой
И если что, суметь простить.

Жизнь не простит. Не пожалеет
За ваш не верный пробный шаг.
Душою, сердцем не пригреет
Кто не желал вам добрых благ.

Боль доставляют те, кто ближе
Надёжней кажутся, родней.
Но близость та, всегда дороже
В конце, радушности своей.