Русский лес

Сыромятников-Алан
По дороге лунной дивной,
Покрытой пылью вековой,
С корзиною большой красивой
Мы идем ночной порой.

Все залито лунным светом,
И таинственно кругом,
Хорошо под звездным небом
Путешествовать вдвоем.

Позабыты все печали,
Все оставлены дела,
Только небо, эти дали,
Жизнь надеждами полна.

Но закончилась дорога,
Через поле путь лежит,
Надо нам пройти немного,
Речка впереди журчит.

Вброд мы речку перейдем
И, чтобы нам согреться,
Костер веселый разожжем,
Надо от простуды уберечься.

Весело костер трещит,
Искры в небо убегают,
Смола пенится, шипит,
Мотыльки вокруг летают.

Ветер тащит за собой
Клочья серого тумана,
Луга, покрытые росой,
Все во власти великана

Встало солнце золотое,
Туман растаял от его лучей,
Он был похож на чудище лесное,
Но растворился он в тени ветвей.

На небе заря разгоралось,
Заливала багрянцем небосклон,
Серебряной росой лес умывался,
Нас встретил приветливо он.

Загадочный сказочный лес,
Солнцем залиты поляны,
Сосны растут до самых небес,
В округе они великаны.

В царстве безропотного покоя,
В тени высоких елей
Не было пышного зноя,
Который струился с полей.

Лес нас щедро земляникой одарил —
Вкусной, красной и сладкой,
Божественный запах в воздухе парил,
И всё вокруг казалось сказкой.

Спасибо тебе, русский лес,
За царские дары богатые,
Ты вознесся до небес,
Твои деревья красивые и статные.

Они лечат от разных болезней,
Если здоровья у них попросить,
Надо прижаться к стволам понежнее,
А после с поклоном поблагодарить.