ГопноSмерть

Юрий Задорожный
Выползла одна строка, всплыла другая, а за другой третья
 Передавалась из уст в уста, солнце щедро припекало планету
  Если облечь смысл в слова, он тут же будет потерян
   Говоря по существу, всё кончилось плачевно .
Хохотнул криком печали, ужаса и радости
 Звук умер прямо на языке и боль перетопилась в сладость
  Собаки обсыкали один и тот же столб, шныряя между мусорных баков
   Повалились ничком, вылакали августа медовую арбузную мякоть .
Почувствовал себя плохо и внезапно слёг
 Как это случилось, так и сам не заметил
  Будто ветер сорвал с ветки последний листок
   Бывало паяльник совал и утюгом жёг животы конкурентам .
Молчит особенно мёртвый механизм
 Сломанный будильник напоминал о смерти
  Осознал пропасть над которой повис
   Время давно застывшее в его стрелках .
Большая война вынашивала камень в чреве
 Мысли о пустоте донимали глубокой ночью
  Подсознательное и бессознательное вместе встретились
   Обсудить недостигнутые цели и неразрешённые вопросы .
Бег, который начался быстро, а потом замедлился
 Или наоборот- начался медленно, а потом набрал скорость
  Отмирали нервные окончания, затухало солнечное сплетение
   Зарыли в землю, возможно выростет полезное из него что-нибудь .
Выползла одна строка, всплыла другая, а за другой третья
 Загоны, из которых не выйти- рамки, скобки, клетки
  Уже не будет иметь никакого значения, к тому времени
   Поплевали против ветра, постучали по дереву, стравили давление .