По дворикам чистым

Арифметика Простая
По дворикам чистым
Ветер разносит влагу дождя,
Байкая свет фонариный
В полнозвучных листьях берёз.

Огромные тени берёз
Мерцают и падают
В глубину двора,где сараи
И уходят по крышам во тьму.

Холод весенний,
Хмельной,зыбкий,пахучий
Бродит,кипит и сливается
С чувствами нашими

И тёмные мысли,
Как тени уходят во тьму...

Середина 1990-х годов