не исчезай безропотно во тьме

Люба Широкова
Не исчезай безропотно во тьме
своих обид, своих сомнений.
Возможно, здесь мы только тени,
но тень свидетельствует мне,
что есть источник, есть на что равняться,
куда направить утомленный взор.
Когда приглушен свет, приходит вор,
и боль глядит с насмешкой самозванца.
Покой похищен, выдохся родник.
Ты так устал, что ни о чем не плачешь.
Тяжелых сожалений камень тащишь,
твой взор потух, ты - тень, твой лик поник.
Не исчезай безропотно, прошу!
Послушай, друг, протягивая руку,
я мог бы разделить с тобою муку,
но ведь и я твой груз не дотащу.
Оставь его! Оставь его сейчас!
Печален мир в рассветном ожидании -
на то нам и дано желание
предвосхищать сияние глаз.