Я пью пиво из винных бокалов

Софья Пирс
я пью пиво из винных бокалов
и считаю круги на столе
от того, что когда-то стояло
прямо здесь. может быть монпасье?

улыбаюсь кому-то игриво,
после нервно за это порой.
если ты "укрощенье строптивой",
подпишусь как "навеки я твой"

бережливо сжимая в ладонях
птичьи крылья дрожаще тогда,
если б ты воскричал: "все по коням!"
я бы ввысь возлетела? беда.

не обманом тяну за собою,
стоит руку лишь протянуть.
мыслей марево только пустое,
тяжело уловить ту же суть.

ночью я танцевала в ненастье,
пред тобою в одном неглиже.
перелетные птицы как в снасти
попадают в облак тех решет.

я не знаю, что сбудется дальше
и сейчас, и во веки веков.
но я знаю, останется нашей
птичья песня средь облаков.