Танцующая фея

Софья Пирс
мозоли на феи ногах
не вылечить лекарской мазью
она танцевав, впопыхах
запнулась, упала..  и грязью

запачкала белый подол
и нежны колени отбила.
в тех глазках заметил укор.
уже приготовила вилы?..

мне стыдно, что я, эгоист
отвлек, обезумев от счастья
услышав тот искренний свист,
готов был в объятья упасть я.

но фея, заметив меня
случайно о корень споткнулась
и как из огня в полымя..
вся странно вдруг изогнулась.

я, не решась подойти,
все наблюдал то украдкой.
фею бы надо спасти,
но крылья.. все вроде в порядке?

она танцевала, дыша
звуками ясными леса
а я, научась у мышат
подглядывал. с интересом.

дивился её красотой,
изящная, крылья расправив.
поляна светилась луной,
зачарован без зелий и правил.

она вдохновляла. упав
вся была.. неземная, не наша
хотел подбежать, ею став
боль впитать. не найти ее краше.

но молча застывши, стоял
не дрогнули мышцы свинцовы..
не знал, я ведь правда не знал,
что лишь подойду, как оковы

упадут на меня и ее,
навек нас обоих сковавши.
остались с тех пор там вдвоем.
ее травмы и я, горевавший.

я закован в свинцовый гранит,
без намека на боль и отчаянье.
она до сих пор там сидит,
лишь баюкая ноги печально.

я любуюсь ее красотой,
проклиная себя за решенье,
подглядеть, протянуть руки к той,
кто не видит свое отраженье.





Стихотворение, вдохновленное одноименным рассказом Харуки Мураками.