Пишу тебе, Жорж! Смакуя эклер

Виктория Козак
Пишу тебе, Жорж! Смакуя эклер,
Признанье строчу с поворотом.
Не выучить мне новомодных манер,
А завтра глядишь, - суббота!

И как изловчится, чтоб взять выходной?
В театр лежат два билета.
А, впрочем, и в личном какой-то застой,
Но ты ведь консьерж, а я – Света!

Чего нам ходить по околице в лес?
И платье уже наготове,
А если смущает, мой вкусненький вес?
Под тканью утяжки всё скроют!

Не строй сразу принца, подумай сперва!
Имею квадратные метры,
И время моё до сих пор тридцать два,
Ещё в путь глядят километры.

Я видела с Люськой тебя, раза два
Она так крутила манёвры!
И честно признаюсь, сдержалась едва
Пришлось прикусить свои нёрвы.

Конечно, решилась не сразу. Эклер,
Сыграл свою верную службу.
Вино, мне к обеду прислал Робеспьер,
[Его я припрячу на ужин]

Ведь после спектакля, всегда холодок,
От голода бродит по стенки.
А дома совпало, что есть и сырок
Парадная вымыта с пенкой.

И Люська, как есть, уже не свежа!
Хоть мы и немного подруги.
Но градус её привалил к сорока
Замёрзнуть так можно от вьюги.

Я искренняя, вся! И акцент мой засим,
Но так уж признаюсь, что строить?
Сижу я одна, может быть потусим?
Чтоб людям глаза не мозолить!