Я многое ещё не знаю

Арифметика Простая
Друг мой,
Я многое ещё не знаю,
А многое и не узнаю никогда!
Но всё же: целоваться надо,
Хоть этому не учат!- вот беда!

А,если бы учили?! Какая скука!
За "поцелуи" двойки в дневнике!
Родителям забота и морока,
А мы с тобой,как есть,навеселе
Как выбежим во двор
И - ну девчат всех тискать  и ловить!..
А,если - нет?!
Зачем же жить?!
Зачем же жить,твердя одно и тоже:
- Эй,вы - рабы,рабы!

И регулярно,в одно и тоже время
Как роботы любить.

Середина 1990-х годов