Неспроста

Любовь Гуцева
В лёгком платьице из шифона,
Зеленеет клён под  окном,
Шепчет мне -" Совмести ладони
С одиноким на ветке листом.
Посмотри- расхожденье на доли
У руки есть и есть у листа.
Коды схожие на ладонях-
Так загадочны неспроста.
Люди к небу руки возносят,
Листья к небу тянутся ввысь.
Будто вместе всевышнего просят,
Просят- жизни мгновенье продлись."