Не ищи любовь. Экспромт

Юрий Шастин
Долго он любовь искал,
Что пол жизни потерял.
Он устал и изнемог.
И мудрец ему помог.
Говорил Омар Хайям:
Не ищи, что не терял,
Шире раскрывай глаза,
А любовь придёт сама.
Только ты не прогляди,
А, узнав её, люби.
Ей ты очень дорожи.
Твоя будет на всю жизнь!