лунное

Александрит Мина
мне бы семь раз отрезать, один отмерить,
и лягушачьей кожей спалить всё разом,
чем задыхаться, плавиться, лицемерить,
уничтожать любовь к нему, как заразу,
бить по щекам себя, по губам, по пальцам,
и уходить на дно одиноким скатом,
чтобы на дне кричать, соль  глотать, метаться,
и умирать от музыки "где там, как там".
пусть бы внутри всё, вспыхнув, перегорело,
лампочкой Ильича в городской квартире,
чтобы потом - индейка, глинтвейн, омела,
тосты за новое счастье в прекрасном мире.
мне бы того, который, или такую,
чтобы сидеть вдвоём на горячей крыше,
молча смотреть, как с радугой дождь танцует
и не бояться того, что в тебе услышат.
и не бояться подвоха, удара в спину
или в лицо. с оттяжкой. с отборным матом.
но отдавать податливей тёплой глины,
то что другому истинно, вправду надо.
мне бы размешивать в озере солнце ложкой,
с близким и любящим всё во мне.. мне бы.. мне бы
стать адекватной женщиной, а не кошкой,
лунной, мурлычащей, рвущейся в его небо.