Постскриптум. Ремейк

Семен Валлич
И вот я взялся за перо.
Окончен бенефис.
В печальном облике Пьеро
Я не пойду «на бис».

Мой бледен лик, душа пуста,
И рампы свет погас,
А строки с этого листа
Не потревожат Вас.

Я несомненно, тот, один
Из тысячи глупцов,
Что перед зеркалом сидит,
С безжизненным лицом.

Извечный странник, пилигрим,
Я знал всё наперёд,
Что шарм развеется, а грим
Однажды подведёт.

И знал, как трудно в пустоте
Признаться самому,
Что мой постскриптум на листе
Не нужен никому;

Что будет подведён итог
И опустеет зал,
И в бездну канет монолог,
Что я недосказал...

К чему торжественный мотив,
И этот фарс, увы,      
Когда ресницы опустив,
Ушли из зала Вы?


__
2010 год