Спасателю 1. 51 24. 08. 22

Роджер Чешир
Кто ты, безликая тень, что бежит за мной изо дня в день.
Из тьмы во тьму.
И трясёт меня по утру, погружая в свой цепкий плен.
Кто ты? Не помню ни лика, ни говора.
Ни манер, ни смеха, ни голоса.
Но нет никакого повода отставать от меня тебе.
Кто ты? Ни коритель, ни враг, ни палач.
Падаешь близь.
Ниц.
Когда в тишине слышится горький плач.
Кто ты? БезОбразный зём?
Забытая лада, однажды покинувши дом, бегущая в ад из ада?
Живущий бок к боку, собирающий слёзы в руку, вставая спиной к року.
Будто бы милость другу.
Так и идёт по кругу -
Хтонь забирает меня. За этой бедой самой узкой тропой ты, облачившись в доспехи, бредёшь за мной.
Спасти и поставить рядом.
Я вижу тебя во всём, что кроет слово от яда, любовь от жажды, разум от града.
Ты что-то между просторным плато и казематом.
Раскинутся руки мира, дурака отпустив, восвояси.
Очистив от духа и плоти, шагать в пустоте чёрной массе.
Вечных бы сил тебе находить меня в этой вязи,
но сейчас пропади покорно в суетном переплясе.
**
Кто ты? -
Путник, искавший секреты названных Немезид.
Звёзды, прошедшие путь и честно упавшие в дно земли.
Я вижу тебя в отражении лиц, что спасали и не смогли.