Пропаганда

Мария Мосеева
Властитель умов обезличенных масс,
Идущих на гибель, наивных, как дети;
Источник бессмысленно пафосных фраз,
Порок выставляющих в выгодном свете;
Защита - одним, а другим - злейший враг;
Как сеть паука в тени старой веранды,
Почти незаметная сквозь вечный мрак,
Несёт она смерть... Имя ей - пропаганда.

Стал мир для тебя примитивно простым?
Прозрачна вода в событийной реке?
А может, ты думать об этом забыл?
Тогда берегись: ты уже на крючке!