Вино и яд

Сергей Мочалов 2
Соедини нас,как замок цепи.
Мои о вас все сладостные сны,
И сны где я боюсь вас потерять...
Вас нет со мной, -
Мне страшно это знать,
И звать по имени
Серебряную тьму;
И тонкую,как сталь клинка
Луну.

Соедини дрожь,
Ветер и огонь,
Но свет небес её благих
Во тьме не тронь,
И в моём сердце
Слей наш сок в одно:
Я, - яд мучения,
Вы, - сладкое вино.

Соедини нас в голос
Райских роз, -
В раю сиять ей
Нежным светом звёзд,
А мне у ног её губами
Быть змеёй,
Благословенной ангельской землёй.

Соедини нас в золотом цветке.
Мои все сны
И тени на окне
Собрались
В чудище,
Чтоб звать её Луной,
Которая сияет надо мной.

Соедини нас
Как дыхание и взгляд
Вкушают нежности волшебный аромат.
Я пить мечтаю
Сладкое вино,
И падать
Крылья разорвав
Во тьме
На дно.