Воробей Егоша

Кузиванова Татьяна
Всем привет!
Я- воробей!
У меня полно друзей:
Это Маша,
Это Гоша,
А меня  зовут Егоша!
Есть  и братик,
И сестрички,
Воробьишки - чудо птички!

Хорошо нам летом:
В зелень все одето!
Червячки и зернышки,
Да в росинках солнышки,
Любим мы покушать,
Да людей послушать!

Но зимою холодною
Ходим мы голодные!
Мерзнет наша грудка!
Эх, прохожий, подожди
Хоть одну минутку!
Хлебных крошек
Хоть немножко
Положи бедняжкам!
Нам под снегом отыскать
 Ягодки  так тяжко!
До личинок тоже
Не добраться все же!

Если мы не голодны,
Трели наши всем слышны!
Ведь от наших песен
Станет мир чудесен!