***

Сергей Мочалов 2
Два чёрных ворона
Над серым полем трав.
Летают облака
Легко и очень низко.
Я знаю то,что вы безумно далеки,
Но все мои мечты
О том,что вы
Так близко.

Два чёрных ворона
Над серым полем трав.
Какая горечь
Их пытает крылья?
Я улетел бы с ними
В чёрный мир, -
Бесцветный мир
Бездонного бессилия.

У грёз нет дна,
Как в бездне
И во сне.
И облака,
И тьма в полёте тени,
Скользят по небесам,
Но на земле видны
Как отпечаток
Белые ступени.

Два чёрных ворона
Над серым полем трав.
Как тяжела любовь
В безумно тёмной грусти,
И ночь опять
Придёт огнём терзать,
И моё сердце
В небо не отпустит.