С детьми, как на войне

Алкора
Бессилие... С детьми, как на войне!
Ничем не убедить, не сдвинуть с места,
И кажется, что в доме стало тесно,
А уваженье больше не в цене.

Ни логики, ни смысла, ни добра.
Иметь детей - ужасная ошибка,
Кому-то радость, мне же - просто пытка.
Растить детей – нисколько не игра!

Но без детей - жизнь черная дыра,
Куда исходит все без примененья,
Обертка без подарка, странный дар
Без смысла и без шанса повторенья.

13.08.22.