Если долго не носить платья

Егорова Юлия Анатольевна
Если долго не носить платья
Можно забыть что ты девочка
Это не значит что становишься мальчиком
Хватит с меня того
Что из-за короткой стрижки со спины путают
Это значит что отрываешься от своей сущности
Как будто джинсы поднимают тостестерон в крови
Ресницы и так длинные
Зачем их красить
Длинные ногти - моветон
Со стрижкой удобнее
А ещё начинаешь громко смеяться
И материться за рулём

Светить как энергосберегающая лампочка
А зачем перегорать?
Не включаю дальний даже тогда когда можно
Так, габариты чтобы не натыкались всякие
Меньше мошек на лобовом
Свет разбивается о лицо и превращается в тьму
И так с каждой встречной машиной
На мгновение слепшешь
Но что-то засвечно в тебе навсегда
Прикрывай свою диафрагму до максимума

Двери плотоядно пожирают людей
И люди перевариваются в чреве домов
По утрам выходят недоеденными
С нулевым зарядом энергии
Светятся только экраны смартфонов
Кидая синие рефлексы на лица
Делая их ещё более неживыми
Высасывая последнюю искру человечности
Мы не даём им погаснуть надолго
Судорожно ищем розетку
Пусть гаснем мы
Смартфон должен вечно мерцать

Что бы такого выпить чтобы восполнить
Помню сказки про мертвую и живую воду
Кола, burn, кофе, алкоголь
В магазинах только мёртвая вода
Живой нет
Сколько её уже выпито
Все давно уж мертвы не заметив
Целый мир зомби

27 VIII 22