Север

Алёна Чекова
Это просто лёд.
Это просто зелёный лёд,
В изумруд окрашенный морем, что спит под ним.
Это просто север. И север своё берёт,
Не спросив и не объяснив.

Это просто смотрит зима на тебя в ночи.
Это в небе льдистая россыпь осколков звёзд.
Это просто полночь. И полночь всегда молчит —
Но безмолвно к себе зовёт.

Это просто ветер. Поднять паруса — и в путь.
Это в чёрном небе серебряная звезда.
Это просто: назад попробуешь повернуть —
Не воротишься никогда,

Не отпустят, нет: в изумрудном сиянье льдов
Отразившись раз — отдаёшь им себя всего.
Не отпустит север. Навек под его звездой,
Ты — его.
Но и север — твой.

10.05.22 — 28.08.22

По мотивам РИ «Сердце Зимы».