Дождь в Дортонионе

Алёна Чекова
Капли дождя на солнце — словно алмазы,
Капли дождя на иглах сосен искрятся.
Как не кружиться, голову запрокинув,
Как не смеяться?

Воздух нагрет до терпкой маревной ряби,
Как не увязнуть — в его душистой смоле-то?
Дым от костра струёю стекает в небо…
Славное лето.

Вот и глаза твои сияют, как звёзды,
Вот и взлетают ввысь трескучие искры…
…время для счастья, время любви и песен
Минуло быстро.

Что я запомню? Капли дождя на солнце.
Что я запомню? Горькую песню встречи.
Время для счастья минуло.
Только, знаешь,
Счастье же —
вечно.

27.08.22

В основе — «Дортонион: Долгий Мир»