Искры

Алёна Чекова
В тёмном небе сгорают искры
От костра,
И ещё покуда неблизко нам
До утра,
Значит, плакать, ломая руки,
Подожди,
До рассвета и до разлуки нам
Путь один.
Разбегаются тени сосен
По земле,
Свет луны — на волосы проседью.
Сколько лет
Проживем мы за этот вечер,
Эту ночь?
Ты разлуку нам, песня, вечную
Не пророчь.

Знаю, будет новая встреча.
А сейчас
До рассвета ещё неблизко нам.
Завтра — в бой,
Но…. рука об руку в бесконечности —
Звезды в пляс,
С ними — искры, и эти искры —
Мы с тобой.

08.08.22 — 28.08.22

В основе — «Дортонион: Долгий Мир»