Гармония

Тарасова Мария Владимировна
Возьми свирель и домру в руки.
Коснувшись клавиш у органа,
Гармонию сердечных звуков
Рождает ритм природы рядом.

Покой заката, тишь рассвета,
Луч солнца, вставший поутру,
Под небом найденное место
Сольётся в музыку, свою.

Звучит над горами, и в дали
Разносит ветер лиры ноты,
Мелодии летящей мало
Рожденья под небесным сводом.

Гремит она в грозе и шторме,
В ней яркий свет и шелест трав,
Ее течение свободно,
Ответом резонанс в сердцах.

Проникнет в душу без препятствий,
Заставит чувствовать весь мир,
Сколь необъятен и прекрасен,
Ты снова для себя открыл.

Танцует музыка привольно,
Летит на крыльях вдохновенья,
Звучит слиянием с природой,
И дарит ввысь, вперёд стремленье…

13.08.2022