Эпилог

Виктор Воскресенский
Улетающих на юг приглашают на посадку.
К сожалению, тебя тянет в дальние края –
Дезертируешь туда, где тепло, вольготно, сладко,
Разрушая симбиоз Стрекозы и Муравья.

Охладевшие сердца в миг разлуки ровно бьются,
Пропуская сквозь себя театральные "Прощай"...
Дождь на взлётной полосе подливает воду в блюдца,
Я в кафешке у окна допиваю тёплый чай.

Каждый лайнер за собой тянет шлейф из водной пыли,
Твой крылатый Василиск* набирает высоту...
Интересным был пролог нашей сказки: "Жили-были...",
Но провально эпилог сыгран в аэропорту.

Расставание сулит безграничную свободу,
О которой не мечтал. Знать бы, что мне делать с ней?
Плавно тает самолёт в полусфере небосвода...
Трепыхается внизу привязной воздушный змей.

*существо, толкуемое как мифический чудовищный змей (Википедия)