вот такое лето

Владимир Киселев Шарья
Подходит осени пора,
И наше лето на исходе.
Но все еще стоит жара,
Не видно туч на небосводе.

Возможность есть позагорать,
И до сих пор в реке купаться.
На юг не надо уезжать,
Весь отпуск дома оставаться.

Хоть желтый лист, кружиться вниз,
На холод даже нет намека.
Всегда, как помню нашу жизнь,
Кончалось лето раньше срока.

А тут июльское пекло,
До самой осени осталось.
С погодой сильно повезло,
Тепла всегда нам не хватало.

Беда, что в лес не походить,
Так мало в нем грибов и ягод.
Конечно, можно и купить,
Но слишком много денег надо.

Не в силах наших изменить,
Погоду на родной планете.
Смогли природу загубить,
За это человек в ответе.