Небо, тучи сеит дождь

Наталья Вознесенская
Небо, тучи сеит дождь,
По полям промокший день,
Золото листвы берез,
Осень стелит свою тень.
Отцвели незабудки,
Томно на улице будто.
Дождь по осинам и березам,
В саду заиндевели розы.
Промокший день
И тень уходит с набосвода
И солнце на лучах свободно
Рисует тонкую сирень.