Стаи мокрых облаков

Эмир Дадашев
Рецензия на «Лето, Лето, цветная планета, Комета...» (Людмила Делий)

Угорел я этим летом
И жарою поражён
По утрам рассвет с приветом
В гости к Свету посажён

Спелых яблоков приволье
Ароматов Благодать
И в полях-лугах раздолье
А дождинки не видать

А вчера пред самый вечер
Ливни, дождь, да и гроза
Налетел бродяга ветер
У травиночек слеза

Молний, радостей, озона
Стаи мокрых облаков
В ночь созвездие Тритона
И сверкание подков

Да и конь гнедой, у'далый
Влажной гривою трясёт
Светит месяц запоздалый
Долгожданный дождь идёт

И хвалой к Творцу Расеи
За сияние Небес
Рассцветай же Мать-Россия
В ожидание чудес!!!

=============IIII============

Жаркий август на краю
Злата-осень на пороге
Край любимый свой люблю
И тоска по недотроге

Карий глаз, следы босые
И по зореньке летишь
И берёзки золотые
И в душе благая тишь

Полюбуюсь, налюбуюсь
На закатную зарю
И под клёкот журавлиный
Песню верности пою

И затихнет под туманом
Стая верных журавлей
Вот Любовь-вся без обмана
Без измен и площадей

=============IIII==========
      
         *Отчизны край*