заблудшие души

Юлия Вольная Забава
То ли жизнь раскидала пО миру,
То ль судьба потешаться вздумала.
Ходим рядом. Да вот, по контуру -
Вот такая у богов шутка юмора.

Сколь заблудших душ, что маются:
В прошлой жизни те были парою.
В сей же - бисером рассыпаются,
Что-то давит их гнетом, карою.

Не взлететь людям - крылья резаны.
Да не полностью стёрта память.
Ветром, будто, да временем сеяны.
Стоит ли им о встрече чаять?