Зависть

Валентина Ермоленко
Зависть - один из библейских грехов!
Ну почему же, скажите на милость,
Освободилась она из оков,
Вдруг прилетела и к вам поселилась?

Не проживает она в шалаше
Или дворцовых прекрасных палатах, -
Зависть, вдруг, заняла место в душе,
И не ищите вы в том виноватых.

Это всё - ваш отвратительный плод,
Мысли все - ваши, вот в чём и причина:
В вашем сознании зависть живёт
И разрастается, будто личина.

Вдруг превращается в червя она,
И точит древо, что соком богато;
Будто бы монстр или сам сатана,
Зависть вас гложет - нет точки возврата.

Души она разъедает, сердца -
Всё превращая в лохмотья и щепки,
И разрушениям нету конца;
Зависть и нервы испортит вам крепко...

Если хотите спокойно вы жить,
И не страдать от зверюги проклятой,
То постарайтесь ей двери открыть,
Да и прогнать прочь ту зависть куда-то.

Пусть убирается, подлая, вон!
Вы же - дружите, не будьте врагами,
Или любите - вот жизни закон;
Просто, другим не завидуйте сами...

28. 08. 2022 г.