Упокоюсь - тогда успокоюсь...

Анна Руматова
     "... раз потерявший покой, никогда не обретёт его вновь."
     (Л.И. Шестов "Апофеоз беспочвенности", Ч.2, Гл.16)


Упокоюсь — тогда успокоюсь.
А до этого — будут звучать
Птицы, боги, тревоги, ветра,
Шу́мы света и окрики ночи;
И не просишь упрочить
Мир, в котором шатает тебя
От бессонниц, вины и вина:
Горького — верно, Любви,
Сладкого — верно, Стиха.


(28.08.2022г.)