Сенокос

Карпова Светлана
Серп и косы несут косари,
Незнакомые с ленью и пьянством,
Как былинные богатыри -
Земледельцы - в народе крестьянство...

Где же тот весь великий народ?
Где его песня звонкая в голос?
Одиноко гудит тракторок,
Колосится, цветёт трава в пояс.

Город-улей, как трутень, жужжит,
Опустели сиротки-деревни.
Тракторок одинокий гудит
По бескрайним просторам кочевник...

28.08.2022 г.