Заповедь новую даю вам

Владимир Воропаев 2
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою».
Ин. 13:34–35

***
Разрыв! – горячий степной воздух
Ворвался под подвальный свод;
Из гильзы светится подсолнух,-
Какой неслыханный аккорд!

Так кто-то украшает подпол,-
Ах, человек – душа красот!
Как говорит с Высот апостол:
Люби друг друга, весь народ.

Так тишина всегда различна:
В душе, в подвале, на ветру;
Но иногда она цинична,
Когда несёт с собой беду.

Август, 2022