Успение

Закуренко Александр
Ты можешь стать хламом, огнём вещей,
А можешь – своей судьбой,
Храни бессмертие, босс-Кащей,
Иванушка вышел на бой.

Трещит дубрава и бог забыт,
Забит в храм природы щит,
Ты был бытием, превратился в быт,
Проснись - и князь защитит.

Спасает мир лишь усопший в нём,
Ты мог бы его спасти,
Но стал пепелищем, вещей огнём,
И в жизнь уже не войти.