Солнце - простывшее чудо...

Татьяна Каменецкая
Солнце - простывшее чудо,
Дышит прохладой Урала,
Августа тёплого мало,
Знаю, что дальше будет.
Море из жёлтых листьев,
Берег в тумане канет,
Капли в упряжку стянет
Небо аллюром лисьим.
Пусть угольками осень
Красит поближе к Спасам,
В августе темная проседь,
Лето - такая малость.