Уходит лето

Татьяна Грекова
Лето в прятки заигралось
Беззаботно, знать не хочет,
Что неделя лишь осталась -
Стоит осень на пороге.

Неужель не нагулялось?
Ни сном, ни духом не желает
В игре своей остановиться,
Всё до последнего сжигает.

Устал и август, наш дружище,
Во славу были все дела,
Заходит вон уже ветрище,
Идёт осенняя пора.

Никто не может усомниться,
В правах своих она сильна,
Мы будем на неё молиться,
Мечта осенняя близка.

Управит всё своей рукою,
Не свойтственна ей маета,
Она изменит и природу,
Не нУжна в этом суета.

Багрянцем все леса украсит,
Что глаз не отвести нельзя,
И в акварель поля раскрасит,
И небо в томные цвета.

Согласна, осень, это - сказка,
Но лето я люблю всегда,
Его осталась лишь неделя,
Я доиграю с ним сполна.