А стоит, лето, уходить?!

Анна Присяжная
Стоит мне сегодня уходить?!-
Лето восклицало.
Осень пусть, чуть-чуть, повременит,
Солнце вновь сияет.

Лист еще, пока, не пожелтел,
Травка зеленеет.
Розы распустили первоцвет,
С каждым днем теплеет.

Ведь сестрица осень не спешит.
Где-то, заплутала,
Дождик-друг, тот, тоже тормозит,
Хоть пара настала.

Я с уходом чуть повременю,
Подожду сестрицу,
С кем-то повстречалась, я скажу...
Уболтал девицу.

И гуляет лето до сих пор.
Осень не приходит,
У нее случился форд мажор,
Лето хороводит.

28.08.2022г. Москва