Ситцевое платьице

Должикова Людмила
Лишь только вчера
На пороге стояла весна,
Я в ситцевом платье
По лужам бежала босая,
Смотрела в окно
По ночам мне большая Луна,
А я все мечтала:
«Когда же я стану большая?».

Мне лето в подарок
Дарило мечту и любовь,
И школьные бантики
Быстро сменились «зачеткой»,
И первый звонок на урок
Все звенел вновь, и вновь,
Вот осень пришла,
И я выгляжу старою теткой.

Ах, осень, как ты
Незаметно подкралась ко мне,
И желтые листья летят,
Как из жизни страницы,
Я в ситцевом платье
Себя увидала во сне,
И годы промчались
Как быстрокрылые птицы.

Ты, осень – подруга,
С тобой мы теперь навсегда,
И злой календарь
Отрывает последние листья,
Но в памяти снова,
И снова мелькают года,
О платьице ситцевом
Снова проносятся мысли.