Два лика Богини

Александр Айзенберг
Дорога под утро пуста:
Никто никого не обгонит,
В мать-Землю ушла суета,
Блаженная, плачет и стонет...

А космос пикирует вновь
Соцветьями звёзд, мыслей, пыли,
Богиней, несущей любовь,
И счастья бессмертного мили!..

Она,как мгновения сна,
С которыми утро приходит,
В них дышит родная весна,
Во взгляд её синий уводит...

Я клялся Богине в любви,
Желая продлить встречу нашу,
Но страсть всё варила в крови
Свою непотребную кашу...

Увлёкся, повёлся и вот
Свой облик Богиня сменила,
И, вместо волшебных щедрот,
Любовь в моём сердце убила!..

Теперь её кожа смугла,
Глаза-небеса потускнели,
Исчезли два звёздных крыла,
И птицы восхода запели...

И Солнце, сжигая мосты
Твоих и моих сновидений,
На холмиках греет кресты
Прибитых сует, вожделений!..

Их кормит Богиня моя,
Разверзнув меж бёдер пространство,
Извечная песня сия -
Вселенной простое убранство...

Любовь прилетает на миг,
А страсть нас всю жизнь распинает,
В любви вечен мир и велик,
А страсть вечность в нём убивает!..

Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/T-sZFJ0i3y0